Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa Grupo Venta Internacional, S.A. de C.V., pone a disposición del público en general sus políticas de privacidad, confidencialidad y tratamiento de datos personales, a través del siguiente aviso de privacidad:

 

I. Identidad y domicilio del responsable

 

Grupo Venta Internacional, S.A. de C.V. (En adelante GVI), es una empresa mexicana constituida y organizada conforme a las leyes de la República Mexicana, cuyo objeto social y principal actividad comercial incide en la comercialización y suministro de equipo y material quirúrgico, cosmetomédico y postquirurgico de tecnología de punta con los más altos estándares de calidad, atendiendo las especialidades de Cirugía Plástica y Reconstructiva, Neurocirugía, Cirugía Maxilofacial, Traumatología, Otorrinolaringología y Antienvejecimiento.

 

GVI señala como domicilio para cualquier efecto relacionado con el presente aviso de privacidad, las instalaciones operativas ubicadas en: Calzada Circunvalación Oriente No. 381, Colonia Ciudad Granja, C.P. 45010, en Zapopan, Jalisco.

 

Y por último, como encargada del tratamiento de datos personales en posesión de GVI, se ha designado a la licenciada Ma. Guadalupe Rosario Socorro Jaime Vázquez, a quien se les puede localizar en el domicilio antes indicado, en el correo electrónico lupitajaime@gvi.com.mx, o bien, en el teléfono 01 800 468 46 46.

 

II. Datos que se recabarán y vías para su obtención

 

GVI puede recabar sus datos por tres medios distintos: (1) Cuando usted nos los proporciona directamente y en forma personal, (2) Cuando usted nos los proporciona a través de cualquier medio electrónico (formularios insertos en nuestras páginas web, mail, disco duro, dispositivo USB, o cualquier otro similar), y (3) A través de otras fuentes que están permitidas por la ley, como lo son: Facebook, Linkedln, Google, o cualquier otro medio abierto al público en general.

 

Esta política de privacidad ampara todos los datos compartidos voluntariamente por usted en el formulario de contacto que aparece en nuestros sitios web y/o servicios en línea.

 

Los datos que GVI podrá recabar de usted son los siguientes: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), correo electrónico, dirección, RFC, CURP, estado civil, ocupación y edad, número de la tarjeta de crédito o debido a la que deba realizarse algún cargo, así como los datos bancarios de la cuenta en donde deba hacerse algún depósito proveniente de alguna reclamación.

 

Tanto los datos personales como lo bancarios antes señalados que GVI recabe de usted, serán protegidos y nos comprometemos a efectuar un uso correcto de los mismos, de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público y el presente aviso, en la inteligencia de que dicha obligación subsistirá aún después de que ambas partes finalicen su relación.

 

Uso de cookies

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permite recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, monitorear el comportamiento de un visitante como almacenar información sobre la IP del usuario, duración del tiempo de página web, tipo de navegador utilizado, vínculos que sigue, entre otros. Para efectos de privacidad de la información, se recomienda que al llenar y enviar cualquier formulario de nuestros sitios web, ingrese a las herramientas del sistema y proceda a eliminar y borrar el historial de navegación, incluyendo cookies.

 

III. Finalidad del tratamiento de los datos personales

 

El objeto y finalidad de la obtención, uso, almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, incluyendo los financieros, es el siguiente:

  1. Conocer su nivel de satisdfacción en relación con la adquisición y uso de nuestros productos y servicios; dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud del “titular”, así como para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido.
  2. Darle a conocer la información sobre promociones, ofrecerle nuestros productos o servicios, enviar publicidad respecto a productos y servicios de cualquiera de las marcas que comercializamos, pudiendo realizar cualquier acción comercial, de mercadoctecnia, estadística y de prospección tendiente a dichas finalidades; y
  3. Dar cumplimiento a requerimientos legales, mantener actualizados nuestros registros, dar seguimiento a nuestra relación comercial si existiese y mantener comunicación en general.

 

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

Usted como titular de los datos personales, podrá limitar su uso y divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido y notificado a la persona designada por GVIcomo encargada del tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalados en el inciso I.- de éste aviso.

 

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a los que usted como titular tiene derecho:

 

Acceso: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por GVI, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

 

Rectificación: A través de éste derecho usted puede solicitar se corrijan o complementen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de GVI.

 

Cancelación: Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de GVI. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

 

Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

 

Usted como titular de derechos personales, o bien, su representante legal debidamente acreditado, podrán solicitar a GVI, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto al tratamiento de los datos personales que le conciernen, para ello bastará que lo solicite por escrito en formato libre dirigido y notificado a la persona designada por GVI como encargada del tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalados en el inciso I.- de éste aviso. El escrito relativo debe contener:

 

  1. Nombre de usted como titular de datos personales, o bien, el de su representante legal.
  2. Domicilio, o bien, medio electrónico en donde deba notificársele la respuesta a su solicitud.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación u oposición).
  4. En el caso de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá de indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe de realizarse al respecto.
  5. Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de datos personales.

 

Asimismo, deberá adjuntar a su solicitud los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, así como aquella que sustente su petición, los cuales deberán de ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.

 

GVI, en un lapso no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se haya recibido su solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que GVI provea al titular. En el caso de que el titular solicite el acceso a sus datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

 

GVI podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o bien, una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

GVI limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

VI. Transferencia de datos

 

GVI podrá transferir sus datos personales, incluyendo los financieros, a las personas físicas y morales siguientes:

 

  • A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de GVI;
  • Cuando GVI pretenda transferir los datos personales a terceras personas, comunicará a éstos el contenido íntegro del presente aviso de privacidad y las finalidades a las que usted como titular sujetó su tratamiento.

 

VII. Procedimientos y medios que utilizará GVI para notificar cualquier cambio en el Aviso de Privacidad a los titulares de datos personales

 

Si con posterioridad a ésta fecha se producen cambios en los avisos de privacidad, GVI se los dará a conocer a través de cualquier medio siguiente:

 

  • A través de un escrito notificado en el domicilio que usted haya proporcionado directamente.
  • A través de notificación en el correo electrónico que usted haya proporcionado; o bien
  • A través de una publicación que se efectúe en las páginas web de GVI, a saber: www.gvi.com.mx, www.fielalacalidad.com.mx, www.mibusto.com, www.mipiel.com.mx, www.mifigura.com.mx

 

VIII. Revocación del consentimiento futuro

 

Usted como titular de los datos personales, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado en éste aviso de privacidad para el tratamiento de sus datos. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

 

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada por usted como titular de los datos, dirigida a la persona designada por GVI como encargada del tratamiento de datos, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalados en el inciso I.- de éste aviso, indicando que es su deseo revocar su consentimiento a efecto de iniciar el procedimiento respectivo.

 

GVI, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares, podrá negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

IX. Medidas de seguridad implementadas

 

Para la protección de los datos personales tratados por GVI, hemos instrumentado medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la Información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de los mismos.

 

Cuando por la naturaleza de los servicios que preste GVI deba comunicar o compartir su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en éste aviso de privacidad.

 

Versión original: 21 de diciembre del 2011.

Última versión: 12 de abril del 2013.